0

Большой красный крест

Столько всего иногда хочется рассказать, написать, выложить. Уже не просто чтобы не забыть, а чтобы во время написания поразмышлять, посмотреть с разных точек зрения. Я раньше писал чуть ли не каждый день о всякой хуйне и было вроде бы понтово, вот, мол, мой день, встал-поел и заебись. А потом (перед сном, как правило) приходит какая-нибудь случайная мысль и ты сидишь споришь сам собой где-то в голове, думаешь почему так а не иначе, и что будет и что бы было… 

 

Не теряя мысли стараюсь взять и записать основные выводы. И вот всё пишешь, пишешь, пишешь… Пост перевалил за 5 кусков различных букв и знаков препинания, а ты всё пишешь и вроде бы заканчивать пора, да и сам вряд ли будешь читать этот бред, а потом… просто жму на крестик. Ведь нахуй никому не всралось читать про вопросы мироздания, к примеру, или почему мы пользуемся дохера всем, а как и из чего состоит — не знаем. И почему вон Егор, например, считает что команду из друзей делать нельзя? Сидишь думаешь о всякой всячине, а в итоге она выходит обо всём и ниочём. Так удаляются посты.

 

Я много таких уже удалил. Да и блог свой я вряд ли перечитаю когда-нибудь. Если только про сны немного, да про копипасту какую. А зачем его, собственно, читать, если в нём и есть весь я? Тоже самое, как и смотреть в отражение. Интересно? Возможно. Но ничего нового.

 

Конструкция всех мыслей выглядит примерно одинакого: есть шар, есть его центр. В центре ты. Вокруг тебя множество точек — это все твои возможные мысли. Ближайшие к тебе — то, о чём ты подумаешь сейчас. Чуть дальше — то, к чему ты придёшь. Ты идёшь также через точки-мысли. Однако все эти точки внутри шара. За грани ты не выйдешь. Не потому что не можешь/не хочешь/ограничен. Просто за ней ничего нет. У окраины ты всего лишь повернешь свой ход мыслей к ближайшей точке, так и не поняв что сделал поворот и идёшь по кругу. Как в поезде: ты едешь и смотришь в окно даже не понимая, что проехал уже стопицот поворотов, для тебя он едет прямо. И так вокруг всего. Мы никогда не узнаем то, что будет после смерти, например. Это наша грань. Нам не дано. Иначе жизнь была бы неинтересной. 

 

Впрочем, чем больше всё это понимаешь, тем больше жизнь теряет смысл, краски и цвета. Глупым и наивным иногда весело быть — всегда новые открытия. А когда всё уже открыто, доступно и понятно, но ты хочешь это сделать, понимая всю бессмысленность происходящего — это убивает. Морально. Приводит к апатии. Сводит с ума. 

 

Помниться раньше я писал про то, что нелюблю людей с масками на душе, за которыми куй пойми что. А без них — что бы было? Как оправдать своё жалкое существование без какой-либо роли? В этот момент только и задумываешься — а какую роль в этой жизни играешь ты. Начинаешь придумывать себе занятия, наполняешь жизнь смыслом и стараешься не думать о том, что хоть завтра, хоть всегда, но ты жил напрасно и просто так. Ну а дальше — цепляешься за мысль и находишь себе оправдания. Потом цели. Потом задачи. А потом и весь свой путь. Главное — чтобы путь был правильный. А чтобы он был правильным, нужно облететь сквозь свю свою мысленную сферу-шар. Только тогда понимаешь насколько в мире вещи мелочны и бесполезны. Вся эта "власть", "политика", "сила", "деньги", всё что может нас сломать и разрушить. Это всё можно сломать у себя в голове. И тогда понимаешь что будь весь мир в твоих руках, ты не будешь творить хаос и разрушения. Тогда уже понятно что мир итак в руинах и может быть ты тот один, кто сможет его восстановить, используя всю свою силу и власть. 

 

Вот так вобщем-то я снова проделал путь от написания поста до захвата мира, но так, по сути, ни к чему новому не пришёл. И тот любой, кто прочтёт это, ниразу не задумается даже. Или не вспомнит. Или не поймёт. Или не примет. У каждого же свой путь и указывать ему куда идти уже не в наших силах. Каждый должен пройти свой путь сам. Жаль только что все пути ведут к смерти… Но когда-нибудь изчезнет всё. Так что какая разница?

No related posts.

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Картаfnd ita b7 sf8 if95 opredelenie funkciya opred funkc tip9 tip83
rss
Карта