0

Город святых Петров

Я бы на весь Петербург написал ему "Прости"… — когда я впервые за последние три года туда поехал, в мыслях было именно это. Да, я снова о нём, об Алёше ака Hate[2x]ch’e, с которым мы так здорово посрались, можно сказать, на века. Я, конечно, предпринимал попытки как-то извиниться (вот уж чего не умею), но в ответ слышал только то, как он хотел сжечь моё чучело вместо меня, лол. После этого как-то поугасло это, хотя виноватым чую себя до сих пор. И его виню, заодно.

 

Я мог бы написать ему ещё перед отъездом (недавно мы снова списались), но потом вдруг подумал — с чего бы ему вообще со мной встречаться? Кто я теперь для него? Мы попереписывались всего два раза за всё время, а больше… больше я не заходил в скайп. Незачем было. Я не знал что ему писать. Та же ситуация с бабушкой и папой — я не знаю что мне им говорить, поэтому просто не звоню/не прихожу. Наверно я самый ужасный сын на свете. Если к этому зашла речь, то я спросил как-то бабушку, мол, почему она меня всегда ждёт, даже тогда, когда я не связываюсь с ней годами, когда помимо меня у неё есть ещё трое внуков. Она сказала, что в свое время выращивала меня, воспитывала и знала меня с пелёнок и что ей очень обидно, что когда я вырос, я позабыл обо всём об этом. Мне стало грустно тогда, но со своей природой я ничего не смог поделать. Ничего не могу поделать и теперь. Таким я стал. Хотя да, чувствовать себя при родителях сиротой — просто ужасно.

 

Одной из причин, почему я попросился полететь в Спб был самолёт. Я на них летал в детстве три раза, но упустить возможность полетать и в четвертый я просто не смог. Перед отлётом и в его время я искренне надеялся, что мы не долетим. Ну знаете там, ЯКи разбиваются в 1 из 10 случаев. Я думал это будет мой случай. В какой-то момент мне показалось, что я не нужен не только своей семье, но и всему миру. Но я ошибся, самолет не упал, а мы долетели быстро и незаметно.

 

 

В самом Питере ничего сверхинтересного не было. Болтовня за чаем, телек, несколько раз выходили погулять, в кафешках посидеть, да просто по городу побродить и на метро покататься. Кстати, гулая по Питеру я вдруг подумал о том, что у них очень мало дворов. У них целые кварталы, полностью отстроенные для жилья, массивные такие, с арками и прочим, а вот где детям играть мест вообще нет. Я бы там умер от скуки, ибо половина моей жизни прошла во дворе и прилегающих территориях. Хотя, быть может, у тех детей свои развлечения. Во всяком случае там на улицах очень много взрослых, и детей там почти нет. А взрослые все выглядят такими больными, некрасивыми какими-то. Есть и другие две категории людей — это таджики всякие, которые убигают двор, торгуют шаурмой и продают на рынке помидоры, а есть китайцы — их там можно было встретить на каждой улице.

 

Больше всего меня напрягала такая огромная куча народа. Я вдруг понял, что просто не могу быть в таких больших скоплениях людей, ибо у меня сразу возникали мысли о рационализации размещения населения по планете и хотелось в эту большую кучу биомасс пронести пару кг тротила, например. Они все пихаются, толкаются, кашляют, вопят, всё им неудобно, всё им не нравится, всё у них не так. Обоги, как так жить тогда? Зажрались они там все в своем городе большом чтоли?

 

А ещё что я не люблю в больших городах — это просто горы нищих, вечно просящих милостыню. Мне их и жалко, и помочь нечем, и хочется, чтобы они сами себе научились помогать. Мне кажется, если бы я остался без всего, то первым делом бы начал воровать или ушел бы жить в лес сразу, но уж точно не стоял бы на улицах по 12 часов в день с поднятой рукой, а на заработанные 5 копеек купил бы хлеб, который бы заплесневел у меня в кармане на следующий же день. 

 

Зато что мне понравилось — это улицы, конечноже. Фонтанчики, плиточка, фонарики, мостики, речки, всё это уводило в далекие 1700-ые, в которых никогда не был, но чувствуется насколько там всё старое. Это как попасть в имперский город в Скайриме там или в Обливионе. Только квестов не дают, хех. Нравился запах метрополитена — этой самой резины, постоянно нравится, сколько не приезжаю. А ещё эти тёплые сквозняки внизу… Был бы рад поселиться где-нибудь в стене одного из тоннелей метро. Нравился также запах с ж/д станции смазки для поездов. Понравились уютные кафешки, в которых я постоянно не знал что мне себе заказывать и спрашивал совета у продавцов. Ну и понравилось мне то, что во время поездки мне снилось очень много разных, но интересных снов. О них напишу чуть позже, а то пора бы мне уже спать.

No related posts.

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Картаfnd ita b7 sf8 if95 opredelenie funkciya opred funkc tip9 tip83 Карта