0

Лекарственная зависимость — спасение, приводящее к смерти

С 1 июня 2012 года вступит в силу запрет на свободную безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов, в числе которых «Солпадеин», «Нурофен плюс», «Пенталгин», «Коделак».
Делается это для того, чтобы предотвратить изготовление дезоморфина — дешёвого наркотика, получаемого из обезболивающих препаратов. Употребление дезоморфина приводит к страшной смерти за 2—3 года употребления. Человек просто сгнивает заживо изнутри.
Стоит ли опасаться тем, кто, по мнению врачей, нуждается в приёме таких препаратов? В попытке избавиться от боли, некоторые люди, не считающие себя лекарственно зависимыми, предпочитают купить обезболивающий препарат, вместо того, чтобы обратиться к компетентному врачу и выяснить причину недомогания. Поскольку обезболивающий препарат не лечит, а лишь маскирует причину боли, принимать его зачастую приходится регулярно. Применение таких препаратов без контроля со стороны врача может привести к зависимости, не меньшей, чем от уличных наркотиков. Например, в 2007году из-за злоупотребления обезболивающим «Фентанил» умерло 1000 человек. Было обнаружено, что этот препарат в 30 или даже в 50 раз сильнее героина.
В недавнем сюжете первого канала были озвучены следующие данные: в Европе или США обезболивающих в свободной продаже единицы, в России счет идёт на сотни. За 2011 год в аптеках страны продано 45 миллиардов таблеток (это по 320 таблеток на человека) и это втрое больше, чем в США и Европе. На продаже лекарств фармкомпании заработали 750 миллиардов рублей в 2011г.
Из брошюры фонда «За мир без наркотиков»: Морфий широко использовался в качестве обезболивающего во время Гражданской войны в Америке, и многие ветераны войны стали наркоманами. В 1874 году химики, пытаясь найти форму морфия, вызывающую меньшую зависимость, синтезировали героин. Но сначала никто не осознавал, насколько сильную зависимость вызывал героин. Он использовался в микстурах от кашля. Героиновая зависимость стала серьёзной проблемой.
Метадон был впервые получен в 1937 году немецким учёным Максом Бокмюлем и Густавом Эрхартом в компании «И. Г. Фарбен». Они искали обезболивающее, которое было легче использовать в хирургии и которое вызывало бы меньшую зависимость, чем морфий или героин. Однако, по мнению многих, метадон вызывает во много раз большую зависимость, чем героин. Тем временем продажа опиума переживала бум. В 1995 году в Юго-Восточной Азии за год было произведено 2500 тонн этого наркотика.
Новые обезболивающие пришли на рынок с одобрения Управления по продуктам питания и лекарственным средствам: «Викодин» в 1984 г., «Оксиконтин» в 1995 г., и «Перкоцет» в 1999 г. Это синтетические (полученные искусственным путём) наркотики. Они имитируют обезболивающие вещества, которые организм человека вырабатывает самостоятельно.
Фонд «За мир без наркотиков» основан Международной Церковью Саентологии и существует благодаря поддержке саентологов, общественных деятелей и сотрудничеству с другими общественными и благотворительными организациями. Волонтёры фонда раздают тысячи брошюр о вреде наркотиков по всему миру. В настоящее время разработан и действует обучающий интерактивный портал, на котором каждый может узнать правду о наркотиках. По словам основателя Церкви Саентологии Л. Рона Хаббарда: «У человека есть выбор: быть мёртвым с наркотиками или быть живым без них».
Больше информации можно получить на сайте: www.ru.drugfreeworld.org
Л. Алгаер

No related posts.

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Картаfnd ita b7 sf8 if95 opredelenie funkciya opred funkc tip9 tip83 Карта