0

О сорняках

Иногда я пускаю свою жизнь на полный самотёк. Полностью отдаю её во власть хаоса, как умственного, так и физического. Жизненные "квесты" текут куда-то там сами по себе и становится совершенно непонятно что придется сделать для того, чтобы их завершить — это я про окончание универа. Мне кажется я не смогу. Слишком многое я упустил за время пересдач и после того моего падения — мне придется отрабатывать порядком пар физ-ры. Снова. Но я отклонился от курса — на самом деле я о ломкости веры.

 

Совсем недавно, казалось бы, я расставил все приоритеты. Всё было достаточно ясно для того, чтобы этому следовать, но нет, я решил свернуть с этого пути. Слишком он… меняет меня чтоли. Если следовать всем своим предубеждениям — то где тогда останешься ты сам? В некоторых ситуациях я привык действовать по-своему, в некоторых с учетом выдуманных правил и запретов, в третьих — инстинктивно. Но бывает и так, что их рушит что-то. Или кто-то. А такое бывает часто. И часто заставляет ломать всё своё существо к херам. Бить как лобовое стекло. А потом снова склеивать и получать зеркало. Но в отражении ты уже совсем другой — ибо ты изменился.

 

Сначала считаешь себя самым умным (ибо всё что ты не делаешь — получается или чаще всего оказывается лучше чем то, что предлагают другие люди), но всегда найдется человек, который пошлет тебя нафиг какую бы разумную хрень ты не спорол. И не почему — просто он так привык, или из принципа, или ещё по какой причине. Во всяком случае ты остаешься один и сидишь ломаешь голову почему всё так происходит. 

 

Потом включаешь в себе добряшку, пытаешься всем помочь. всем подсказать. И тебе встречается человек, который обязательно этим воспользуется. А потом ещё раз. И ещё. А может их будет несколько. В итоге ты остаешься ни с чем. Ну, только со своей доброй душой, ободранной до нитки. Снова приходится всё менять.

 

Путь справедливости. Казалось бы ты — воплощение всех идей вместе о том, как всё "должно" быть. Однако и в этом случае всегда будет человек с абсолютно противоположной точкой зрения, который просто тебя выпотрошит своим мировосприятием, где зло и хрень может оказаться великой добродетелью, а доброта и сочувствие — никчемными соплями. 

 

Хотя чаще всего путь всего один — каким бы охуенным ты не был, оставшись один ты никогда и ничего никому не докажешь. Если устраивает — то и менять ничего не стоит. А если нет — то пидора ответ.

 

И всё же, возвращаясь к главному. В человеке довольно просто посеять зерно сомнения. Иногда оно не вырастет дальше ростка, а иногда разрастается огромным стволом собственной сути с ветвями различных мыслей. И не дай бог каждому такое дерево в себе выращивать — выкорчевать его потом очень сложно и не каждому дано. 

 

Подходя к главному: внутри каждого из нас всегда была и будет междуусобная война между сомнением и принципом. Сомнения всегда рушат принципы, заставляя их менять, а принципы не дают дорогу сомнениям, но больше не дадут человеку измениться и если его принципы не по нраву другим — он им будет просто не нужен. Сомнения позволяют измениться, закладывая новые мясли для развития, но очень трудно понять какие из них правильные, а какие нет. Не во всех ситуациях стоит себя вести согласно самому себе. Иногда нужно перешагнуть через себя, иногда отойти, отступить, иногда наоборот — пойти навстречу. Вопрос в том что оставить, а что выкинуть. 

 

Тоже самое вижу иногда в Роме: Вот он говорит что сейчас всё пойдёт, но я вижу что нихрена не выйдет. Столкновение уверенности в себе и мнением другого вызывает сомнение, порождающее неуверенность = > чаще всего фэйл. Но иногда и выходит. Помню у Кипера чаще других выходила всякая бурда, которую он себе вбивал. Меня это всегда удивляло… но факт остается. Ещё бывает наши болеют за тех, кто ещё выжил и тащит. Бывает сразу видно что ситуация безнадежная и даже когда ты это говоришь, люди продолжают надеяться и верить. Скилл Ванги порой бывает так бездушен и суров, что убивает любые проявления эмоций. Иначе говоря смысл болеть, если знаешь результат?

 

В идеале нужно просто уметь подстраиваться под события или людей. Человек, который может везде найти выход и вход особенно ценен ящитаю, ведь с ним будет не страшно ни в огонь, ни в воду. Он всегда сможет найти выход, договориться, сломать и обойти. А разве это не главное — выжить?

No related posts.

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Картаfnd ita b7 sf8 if95 opredelenie funkciya opred funkc tip9 tip83 Карта