0

Семья

Я долго думала, приступать ли мне к этой теме или оставить мысли в себе. Вот и сейчас передо мной уже написанный текст, а я не уверена. Но я чувствую, что мне станет легче, если я изложу все на бумаге и поделюсь с миром. Это моя личная история, делайте выводы, друзья. 

«Когда мама впервые сказала, что они с папой больше не будут вместе, я не могла поверить и истерически плакала. Это были слезы отчаяния и непонимания, мой мир рушился. Но это был первый и последний раз. Больше я себе этого не позволяла, и не смену слезам пришла холодная рассудительность и жесткость». 

Начало  

Для меня это началось полтора-два года назад. Хочется подчеркнуть слова для меня, потому что, как я узнала потом, разногласия у моих родителей были уже давно. Я называю это бомбой замедленного действия: непонимание, а самое главное нежелание понять, придирки, разногласия, споры — все это копилось в течение долгого времени, но в какой-то момент прогремел взрыв. Оболочка нормальной семьи, которую строили мама с папой, разлетелась на мельчайшие кусочки. Они повредили не только их, но и их детей, то бишь нас. Один осколок все еще остался там, внутри меня.  

Я все еще помню тот день, когда после очень долгого и разрушительного спора, мама подошла ко мне и сказала: «Катя, ты должна понять, но с папой мы больше жить не будем». Эти звуки долетали до меня, как с другой планеты. Как из параллельного мира, где дети бывают несчастны, где родители разводятся. Ведь я раньше даже не могла подумать, что и в моей семье произойдет что-то подобное. Я всегда считала нас нормальной цельной семьей. И тут такое. Я ревела, кричала, мне было и правда больно. Но это был первый и последний раз, когда я плакала из-за их развода. Ни одной слезы не скатилось у меня более. Это того не стоит.

Далее

Сейчас я понимаю, что развод это не конец, а начало. Стало даже легче. Меня до сих пор расстраивает одно — ситуация с младшим братиком. Мы, я и старший брат, уже взрослые и многое можем понять. Но как объяснить это малютке? Как объяснить, почему папа не живет с нами, а приходит в гости? Как это отразится на его характере и психике? Вот за что я ненавижу все это.

С мамой отношения точно такие же, хорошие, потому что я ее понимаю и принимаю скорее ее точку зрения на многие принципиальные вещи, чем папину. С папой у меня были нормальные отношения, я его любила и люблю. Но сейчас я от него отдалилась, вместе находиться стало напряженнее. Чего не скажешь о старшем брате, хоть это хорошо. Я очень хочу простить его полностью, чтобы не осталось больше этого горького вкуса внутри. Но пока этот светлый день еще не наступил.

Выводы  

Это самое главное, я уже не маленькая девочка и должна понимать, что развод – это последствие, а причины его кроются в другом.

Есть много причин, почему развалилась наша семья. Некоторые из них, связанные с личной жизнью моих родителей, я не узнаю никогда, чего, впрочем и не хочу.  

Одной я из них я считаю отсутствие связывающего элемента. Мы редко куда-то выходили вместе, у нас не было никаких интересных традиций, мы не часто путешествовали. Я мало знаю о том, как познакомились родители, какое вообще детство было у папы (с мамой несколько лучше дела). Я совсем не знаю свою тетю и своих двоюродных сестер по папе, которые живут в другом городе. Мы никогда к ним не ездили. Все только урывки, урывки.
Еще одна причина: разные взгляды на жизнь мамы и папы. Эти две позиция были взаимоисключающие в некоторых очень важных точках, поэтому так уж вышло, что развод стал неизбежным.

Я поняла одну вещь: семья она на то и семья, что члены ее должны быть вместе. У семьи должен быть стрежень, общие традиции. Но в то же самое время, нельзя стеснять друг друга и подавлять свободу. Каждый из членов семьи индивид, будь то отец или трехлетняя дочурка. Каждому нужно личное пространство, личная жизнь. То, на что никто не имеет право, что родные будут искренне уважать.  

Другими словами не в том единство семьи, что все три поколения ютятся в «трешке». Можно жить так и ненавидеть тот час, когда надо возвращаться домой после рабочего дня в квартиру. А можно жить в разных странах, но постоянно созваниваться и искренне узнавать о самочувствии, помогать советом, а каждый год собираться где-нибудь своей большой семьей. Это, конечно, две крайности, но смысл понятен.

Итог

Развод родителей – это стресс для ребенка. Это разрушение его привычного мира. Я благодарна маме с папой, что они сохранили свой союз так долго и искренне хочу их простить. Раскол моего мира неизбежно привел к внутренней перемене. Думаю, я стала более рассудительной и объективной к отношениям.

Трудно что-то еще сказать.  

No related posts.

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Картаfnd ita b7 sf8 if95 opredelenie funkciya opred funkc tip9 tip83 Карта