0

Скайримские друзья

На днях зарубился на ночь в Скайрим. Вспомнил о неокончившихся приключениях (я сюжетку так и не прошел же!) и решил проходить дальше. Дабы было веселее брал себе в компашку человека. Про них собственно и хотел написать. 

 

Лидия

Ну тут понятно — она мой хускарл (телохранитель тобишь), против долга не попрешь, так что пойдем-ка со мной бабища исследовать вон ту пещерку. Ходила, да. Но без огонька в глазах как-то. Исполняла свой долг может. Неразговорчивая спутница совсем, а когда верность тебе только из-за обещаний — это херово. Честно. Отправил её пить чай домой, в Вайтран.

 

Маркартский наемник

Ну раз долг мешает разговорам, нанял к себе в компашку наемника из местной Маркартской таверны. Он вроде как маг, а маг — это как пистолет без патронов. Успевай только дуло охладить, да зарядить по новой. Плюс боты магией неплохо попадают, особенно молниями. Аж прям жгут. Стоит начать с того, что мой спутник был неразговорчив совершенно. Псылаешь его туда, а он то идти отказывается, то отвалится на месте, то вообще молнией в меня херачит. Вечно жалуется и ноет, что он "маг, а не наёмный мул", ну короче не по пути с ним было. 

 

Карджо

Решив что всё кончено и моя судьба переворачивать мир в одиночку так и останется со мной до конца игры я вдруг начал выполнять побочные квесты — просто так, заработать, да и дневник подсократить. Этот каждит попросил принести ему Лунный амулет, потерял видимо в дороге. Ну я ему его и принёс. Как он был рад! Даже согласился пойти со мной хоть на край света. Видимо караваны его совсем задолбали. Ну чтож, пойдем, мой новый мохнатый друг. И тут, блять, началось…

 

Первое, что видит противник: это как на него несется кошка с огромным даедрическим мечом. Ни один из врагов не удержался от фразы "Я сделаю из тебя коврик, киска", ну а потом огребал. Эта киска ещё драконов ложила, так чего уж там…

 

Второе, это то, что мой котодруг, скорее всего, не родился, а кубарем вывалился на свет. Он не упускал ни единой возможности задеть своей мохнатой лапой очередную ловушку в полу, а потом взлететь под потолок, наловить иголок с ядом, свалиться метров с десяти, вернуться и получить всё это снова. Ну это просто талант. Я бы даже сказал талантище!

 

Третье. Кто бы что ни говорил, а у персонажа было своё чувство юмора. Не жалуется чт оя ему сбагриваю свои вещички, никогда не застревает в камнях, да ещё и хелпует всегда и везде. Всегда готов прикрывать спину ну и ваще-ваще-ваще. Клевый.

 

Из принипа носит только тяжелую броню. Но я его уломал носить легкую драконью, пообещав что модернизирую её полностью. С тех пор только в ней и ходит. 

 

Произошла у нас такая вот история: Вернулся я в Солитьюд с человеком одним поговорить, но не тут то было, мне заявили что на мне штраф 1500 местных рублей, а у меня с собой и денег не было вовсе. Думал смогу уйти, не тут то было. Короче запихали меня в тюрьму…

 

 

Моего друга, естесственно, ко мне не пустили. Сидел я один, взаперти, с одной отмычкой. А что люди делают с одной отмычкой? Правильно — отмыкают замок. Вот я и открыл, потихоньку вышел. Спёр у проходящего охранника его лук со стрелами. Пострелял пару раз чтобы не спали, а сам пробрался тихонько к выходу. Смотрю — стоит мой Кот около парадной двери на выход. Меня ждал, наверное. Ну мы и вышли, а там… Казармы легиона снаружи. И все тренируются, никто ещё не спит. И тут мы, я с украденным луком, ещё в одеждах заключенного, и он, совсем невинный прямоходящий кот. А они на нас как побегут! Ну я и рванул ко всем чертям пока не все сообразили что к чему. 

 

Наступила ночь, но стражники продолжали нас искать. Пришлось пристрелить одного, когда он редко но метко пошел прямо в мою сторону с факелом. Я хоть нормально оделся. Однако местные жители не остались в сторонке — две увидели, один накинулся со своей секирой, ну а я снова как дунул! Выбежал из ворот, побежал к набережной, а за мной толпа человек 7-8. Я уже и не оглядывался. Думаю, мой друг справился бы. Он же всё равно невиновен. 

 

Аж запыхался пока бежал. Силы были на исходе. И тут, о господи, вор. Требует отдать ему всё, а не то мне крышка. Вежливо послал нах. Вор шутку не оценил, достал две катаны и давай крутиться размахивая руками в разные стороны. Ладно, если убью вора — может тоже так смогу махаться. Не тут то было! Ворюга был очень хорошо одет, а у меня в луке заканчивались стрелы. На тот момент их было штук шесть. Его стеклянную броню хрен этим пробьешь. Решил магией стрелять пока есть возможность. Маг из меня был никакой, поэтому магий в запасе было чуть да маленько. Огнем поливал — его даже дети изучить могут. А я то — Довакин! Я темболее смогу.

 

Плавлю я броню неприятеля на сувениры как тут сзади стрела вонзается. Прямо в спину попала, зараза. Может промазал кто? Пофигу, продолжал своё дело. Ещё одна, на этот раз в плечо. Мне аж поплохело, свет начал меркнуть. "Ну всё, мало хп осталось, пора дёру дать" — и я рванул дальше. А дальше — дракон. Летал себе мимо, никого не трогал, а тут добыча на видном месте — грех не взять. Ему меня сьесть как нефиг делать, а мне, мне то что делать?!

 

Непомню как добежал до Данстара. Там корован шёл мимо, продал ему немного своих предметов, выручил рублей двести. Ну а потом меня мой друг каджит догнал. Вместе мы пошли грабить города, убивать стражей, насиловать женщин и детей, разносить к чертям все гробницы и вообще творить добро на всей земле. А потом я вообще загрузился, ибо что-то пошло не так…



 

А ты хочешь пощупать Каджита? :D

No related posts.

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Картаfnd ita b7 sf8 if95 opredelenie funkciya opred funkc tip9 tip83 Карта