0

So close

Ну вот, стукнул мне очередной лишний год. После всего пережитого узналось много нового. Во всяком случае при моём мировосприятии я вполне сам себе могу придумывать богов, оценивать и воспринимать людей, даватьо ценку событиям, да и вообще становлюсь более самостоятельным в большинстве вопросов. Очевидно, что расту. Хотя на мой взгляд по-настоящему взрослеешь только спустя полгода после своего дня рождения +/- 3 месяца, у кого как. Но в среднем — полгода. Хотелось бы чтобы всё на этом остановилось и усовершенствовалось то, что есть, но ведь всегда есть дороги, по которым можно идти дальше. Стоит только поискать. Разучился стоять на месте. 

 

Насчёт богов. Может образно, может нет, но если бы у меня был свой личный бог, то для меня он бы был не образом поклонения. Он бы был мне, прежде всего, другом, союзником и товарищем, но уж никак не тотемом для молебен на коленках. Если бы мне кто-нибудь молился, мне бы было скучно с ним… Зачем это делать, когда можно просто попросить? Он же бог, он бессмертный, он, быть может, выбрал тебя чтобы ты сделал чегонибудь. А ты, такой униженный и прибедненный стоишь, ставишь свечки, зубришь молитвы. Бог же создал нас по подобию, а мы разве молимся себе подобным? Глупости всё это. Я думаю бог не такой злой и агрессивный, чтобы не помочь тому, кому он сам создал. Не для пыток же создавал явно. Так почему же всё духовное вокруг столь регилионизированно?

 

Мне осталось всего полгода. Дальше — армия или работа. Может откошу по здоровью (что вряд ли), а потом нужно будет что-то искать, что-то делать. Даже незнаю как там и чего. Есть вариант, что нам разрешат уйти на специалитет, но что-то не верится. Больше всего нелюблю смотреть вперёд. Там такой туман что поди разбери на какую муть в этот раз напорешься.

 

А вообще я всё же стал более ответственнен. Впрочем это не мешает пускать всё на самотёк, делать не всегда по плану, да и перепланировать в процессе, импровизировать и много чего ещё делать. Хочется заюзать мозги по их назначению, но чаще выходит как-то спонтанно: От догадок к правде. А всё всегда так близко, только подойди и возьми.

 

Я почти на краю обрыва. Даже сейчас. Даже завтра. Ежедневно рискую остаться без всего, но даже лёжа в постели я понимаю как всё же этот мир прекрасен. Грех искать смыслы, когда можно просто им наслаждаться. Иногда количество эмоций зашкаливает и кажется что любишь весь мир, понимая, что быть может завтра всё может рухнуть к ебеням. А если рухнет — что тогда? И снова ни капли плана, одни догадки, мысли, готовящиеся импровизации. Невесть что. Но кажется — переживёшь и снова встанешь на ноги. И снова пойдёт всё по нарастающей. И в следующий раз падать будет уже не страшно. Хотя кто знает — быть может следующий раз будет последним.

No related posts.

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Картаfnd ita b7 sf8 if95 opredelenie funkciya opred funkc tip9 tip83