0

Таких как ты не бывает или кто может удивлять прохожих

Удивление окружающих можно вызывать по-разному. Однажды в Московском метро видела девушку, одетую во всё черное, с черными губами и странным начёсом на голове. Когда пассажиры замечали это странное существо, их глаза делались круглыми.
В Питере в один из жарких летних вечеров моё удивление вызвал молодой человек, который в деловом костюме, с папкой подмышкой и на роликах ловко лавировал в людском потоке. По всей видимости, это был его способ справиться с пробками.
Ещё одна история связана с моим знакомым добровольным саентологическим священником Алексеем. Случилось это не так давно в Перми, и не в жаркий летний день, а напротив, в холодный февральский. Однажды, когда Алексей шёл по своим делам, навстречу ему попалась женщина. Судя по её бледному лицу и тому, как она двигалась, ей явно было не хорошо. В какой-то момент Алексей обернулся и увидел, что эта женщина присела на скамейку на остановочном комплексе. Тогда он подошёл к ней и спросил, нужно ли чем-то помочь. Женщине было так плохо, что она даже не могла пошевелить руками и попросила позвонить её знакомому, чтобы он приехал и отвёз её в больницу. От Скорой она отказывалась. Алексей позвонил по номеру, который назвала женщина. Пока ждали её знакомого, добиравшегося по пробкам, она стала мёрзнуть, и Алексей попытался договориться с таксистами, чтобы пустили её погреться, но получил отказ. Тогда он просто сел рядом и стал задавать вопросы по технологии помощи, которую описал основатель движения добровольных саентологических священников Л. Рон Хаббард. Женщина отвечала на эти вопросы и в какой-то момент сказала, что ей стало лучше. У неё согрелись руки. Как раз в этот момент на машине подъехал человек, которого она ждала. И этот знакомый, и сама женщина спросили, кто же такой Алексей. «Таких как ты не бывает»- сказал мужчина, очень удивляясь парню, который не прошёл мимо совершенно постороннего человека, нуждавшегося в помощи.
Просто Алексей был добровольным священником. Это движение зародилось в начале семидесятых прошлого столетия. К настоящему времени саентологические волонтёры-священники помогли справиться с последствиями более ста катастроф по всему миру. Это более чем 500 добровольцев в Юго-Восточной Азии после цунами и более 900 добровольных священников, оказавших помощь после ураганов Катрина и Рита в Луизиане. Когда на Гаити произошло страшное землетрясение, добровольные саентологические священники направили в район бедствия продовольствие, опытных врачей, снарядили морской транспорт для отправки туда техники, чтобы стало возможно разгрести завалы. Команды добровольных священников слетались туда со всего мира, в том числе и из России. В настоящее время международная команда саентологических добровольных священников насчитывает 200 тысяч человек.
Л. Алгаер

No related posts.

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Картаfnd ita b7 sf8 if95 opredelenie funkciya opred funkc tip9 tip83 Карта