Что делать если один из кредиторов признан незаконным в банкротном деле

Опубликовано: 21.04.2017

В большинстве случаев получить с должника причитающуюся кредитору валютную сумму в процессе банкротства не настолько трудно, как может показаться. Довольно хорошо и вовремя подать заявление в трибунал о том, чтоб Вас включили в формирующийся реестр требований кредиторов в отношении определенного должника. Но что если, планируя взыскать задолженность, Вы нашли, что процесс банкротства давным-давно запущен, но при всем этом Вас, как потенциального кредитора, никто об этом не уведомил?

Подобные случаи нередки в юридической практике ликвидации компаний. Почти всегда за ними стоят пробы нерадивого должника, не желающего исправно платить по счетам, инициировать и провести функцию банкротства на очень прибыльных себе критериях.

Можно ли направить в свою пользу тот факт, что должник уже находится в процедуре банкротства? Можно ли, что более принципиально, в принципе избежать появления схожих ситуаций? Попробуем разобраться.

 

Порядок закрытия ООО и других юридических лиц подразумевает, что ликвидация компании происходит далековато не в один денек. Конкретно поэтому в арсенале у нечестного кандидата на банкротство довольно времени для того, чтоб стопроцентно обрести контроль над процедурой банкротства. Чтоб этого не вышло, стоит направить внимание на последующие тревожные симптомы делового поведения Вашего должника: