Разведопрос: Михаил про американскую полицию

Опубликовано: 21.04.2017

видео Разведопрос: Михаил про американскую полицию

О батальонных барыгах

Правила о сохранении за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях предусмотрены ст. 55 Жилищного кодекса РФ. Практически данная статья гарантирует гражданам, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, что они не могут быть произвольно лишены права состоять на обозначенном учете. Такие граждане могут быть сняты с учета только тогда, когда им практически предоставлены жилые помещения по договорам общественного найма или выявлены основания для снятия их с учета, предусмотренные ч. 1 ст. 56 Кодекса.




Снятие людей с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях делается по правилам ст. 56 Жилищного кодекса РФ. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подача ими заявления о снятии с учета. Это может быть вызвано самыми различными причинами: обмен на большее помещение; выезд за границу на неизменное место проживания и др.;
2) утрата оснований, дающих право получить жилище по договору общественного найма. Так, существенное улучшение вещественного статуса семьи может повлечь снятие с учета, так как размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи (ст. 49 ЖК РФ), исключает их из категории "малоимущие".
К утрате оснований относится и улучшение жилищных критерий (приобретение другого жилища в собственность, выбытие члена семьи, обмен и т.п.).
В то же время получение жилища в общежитии или заключение контракта поднайма, "коммерческого" найма не манят снятия с учета; проживание на данных критериях является, напротив, основанием для постановки на учет (см. ст. 51 ЖК РФ);
3) выезд к новенькому месту проживания в другое городское образование. Что касается перемены адреса в границах городской черты Москвы и Санкт-Петербурга, то очередность на получение жилища сохраняется (если перемена места жительства не повлекла за собой улучшения жилищных критерий, т.е. если не отпали основания для признания людей нуждающимися в жилище);
4) получение гражданами экономных средств на приобретение либо строительство жилого помещения;
5) предоставление гражданам в установленном порядке земляных участков для строительства дома;
6) представление не соответственных реальности сведений о нуждаемости в жилом помещении (завышение числа членов семьи, живущих на данной площади; искажение сведений о состоянии здоровья членов семьи; нелегальное получение документа о праве на льготное обеспечение жильем и т.п.), также в случае неправомерных действий должностных лиц.
Неправомерные деяния должностных лиц выражаются в принятии на учет лиц, не подлежащих согласно ЖК РФ постановке на учет для получения жилища.
Обозначенные 6 оснований снятия людей с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях изложены в ч. 1 ст. 56 Кодекса в исчерпающем списке. Потому установление дополнительных оснований либо изменение имеющихся может быть только методом внесения соответственных конфигураций либо дополнений в Кодекс.
В властной норме ч. 2 ст. 56 Кодекса установлено, что решение о снятии людей с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях может быть принято только тем органом, по решению которого надлежащие граждане были приняты на обозначенный учет (об этом см. ст. 52 Кодекса). Обозначенное решение должно быть принято не позже чем в течение 30 рабочих дней со денька выявления событий, являющихся основанием принятия таких решений.
Решения о снятии с учета людей в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такового учета с неотклонимой ссылкой на происшествия, предусмотренные ч. 1 ст. 56 Кодекса. Решения о снятии с учета людей в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются либо направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позже чем через три рабочих денька со денька принятия таких решений и могут быть обжалованы обозначенными гражданами в судебном порядке. Несложно увидеть, что требования к содержанию решения о снятии гражданина с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении, также правила извещения о принятых решениях соответственных людей подобны тем, которые предъявляются к решениям об отказе в принятии на таковой учет, о которых говорилось выше (см. также ч. 2, 3 ст. 54 Кодекса).
Так как список, предусмотренный ст. 56, является закрытым, снятие с учета по другим основаниям неприемлимо.
Исходя из вышеуказанного списка оснований для снятия людей с жилищного учета, можно прийти к выводу, что факт конфигурации численности и состава семьи, не может стать предпосылкой утраты Вами права состоять на жилищном учете.
По договору общественного найма жилые помещения в доме городского жилищного фонда предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных критерий, в порядке очередности, исходя из времени принятия на учет и включения в списки на получение жилых помещений.
Граждане, имеющие право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений, врубаются в отдельные списки на предоставление жилой площади.
По договору общественного найма жилые помещения могут также предоставляться гражданам во внеочередном порядке в случаях:
- разрушения жилища в итоге стихийного бедствия;
- выселения людей из домов (помещений), общепризнанных в установленном порядке аварийными либо грозящими обвалом;
- ликвидации квартиры коммунального заселения в порядке и на критериях, установленных действующим законодательством;
- по решению суда;
- в других случаях, установленных законодательством РФ и Столичной области.
Нормой предоставления площади жилого помещения по договору общественного найма является малый размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору общественного найма.
По договору общественного найма жилого помещения отдельным категориям людей может предоставляться дополнительная площадь сверх установленной нормы предоставления в виде отдельной комнаты либо в размере 10 квадратных метров. Гражданам, страдающим томными формами неких приобретенных болезней, также гражданам, которым эта площадь нужна по условиям и нраву выполняемой работы, размер дополнительной жилой площади может быть увеличен.
Порядок и условия предоставления дополнительной жилой площади и список категорий людей, имеющих право на ее получение, инсталлируются законодательством РФ и Столичной области.
При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору общественного найма гражданину, имеющему в принадлежности жилое помещение, учитывается общая площадь жилого помещения, находящегося у него в принадлежности.
При предоставлении гражданину жилого помещения по договору общественного найма учитываются деяния и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений либо к их отчуждению. Обозначенные сделки и деяния учитываются за установленный законом субъекта Русской Федерации период, предыдущий предоставлению гражданину жилого помещения по договору общественного найма, но более чем за 5 лет.


Авантаж (1977)


Выезжая на переезд на запрещающий сигнал светофора, вы беззащитны. Остановитесь до переезда