0

Вкусные мясные салаты или «Мясной слоеный салат»

Вкусные мясные салаты или «Мясной слоеный салат»

После жаркого лета неспешными шуршащими шагами к нам приходит красавица осень, вся в золоте и багрянце. Надоевшая жара сменяется первыми заморозками, поэтому потребность организма в калорийном питании повышается. Чем же вкусненьким порадовать близких или родственников (да и себя любимого)? Давайте подумаем… Что ж, впору сейчас будут мясные салаты. Да-да, праздничные мясные салаты, которые не стыдно предложить гостям в качестве оригинального и вкусного блюда.

Мясные салаты к праздничному столу

Как приготовить мясной салат? Все очень просто. Нам понадобится всего несколько компонентов: готовое мясо — сочная говядина, маринованный лук и сырая морковь, а также специи и майонез (или жирные сливки) для заправки салата. Мясо у нас будет прекрасно сочетаться в салате с морковью и луком.

Вкусные мясные салаты или «Мясной слоеный салат»В первую очередь, нарезаем 300 гр. готовой сочной говядины мелкой соломкой, слегка присыпаем черным молотым перцем и заправляем либо майонезом, либо густыми жирными сливками. Выкладываем на среднее блюдо ровным тонким слоем.

Отдельно готовим маринованный лук. Чтобы салат из мяса, моркови и лука получился вкуснее — лук не должен быть острым, горьким или кислым. Для этого нарезаем пару крупных луковиц тоненько, полукольцами, и маринуем его в уксусе.

Как мариновать лук для салата?

Существует множество способов маринования: мы остановимся на одном из них. Мы приготовим лук, маринованный в уксусе просто и без проблем. Для маринада понадобится 2-3 столовые ложки 9% уксуса и такое же количество кипяченой воды. Смешиваем уксус и воду. В маринад закладываем лук и даем ему постоять 10-15 минут. Далее маринад сливаем.

В маринованный лук добавляем совсем немного черного молотого перца и заправляем майонезом. Раскладываем слой с луком сверху, на слой сочной говядины.

Вкусные мясные салаты или «Мясной слоеный салат»

Далее трем на крупную терку 2-3 средних моркови. Заправляем морковь, как мясо и лук, солим по вкусу. Выкладываем тертую морковь верхним, третьим слоем на маринованный лук. Слой морковки приглаживаем внешней стороной ложки. Сверху посыпаем зеленью.

Приятного аппетита…

…и золотой вам осени!

No related posts.

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Картаfnd ita b7 sf8 if95 opredelenie funkciya opred funkc tip9 tip83 Карта