0

Встреча

Есть такой анонимный чат molchunov.net. Я заинтересовалась им летом, когда случайно наткнулась на него. Несколько дней просто часами там сидела, до того было интересно: он международный, то есть я могла наткнуться на человека из любой страны мира, что уже много чего значит, к тому же я знаю английский и хотела его подтянуть в процессе общения. Было много приколов, знакомств (хотя ни одно из них ничем не заканчивалось), непонимания, странностей. Но в общем осталось положительное впечатление, пока не произошло кое-что. 

Час или два после полуночи. Судьба, а вернее — система, подкинула мне непростого собеседника. Я начала диалог с парнем из России. Раньше я старалась сразу переключать русских, потому что не видела в этом никакой изюминки, но, по забытой мною причине, с ним я стала говорить. Как его зовут?.. Роман, если не ошибаюсь. Когда я спросила, сколько ему лет, он ответил 2*, но через несколько месяцев умрет от рака. Вот так. Тогда он просто огорошил меня этим, и я почувствовала как на меня сваливается непомерный груз. Рак, смерть. Хоть лекарство от этого заболевания пока не найдено, но ставить знак равно между этими понятиями означает отвергнуть любую возможность выздоровления. А ведь такие случаи бывают. Было тяжело, потому что я не знала, как реагировать, на моем веку я лишь раз встречалась с этой болезнью, которая привела к смерти моей первой, замечательной учительницы по английскому. Но тогда я должна была что-то ответить. Я переспросила, правильно ли поняла его, хоть это было и глупо. Он ответил, что да, но все нормально, он уже привык к мысли о смерти. Далее, в процессе разговора, я узнала, что он учился на инженера, но, когда закончил учебу, понял, что не любит эту профессию. Парень спрашивал меня о моих увлечениях, школе, вспоминал о своих «золотых годах», а все думала, как бы не расплакаться, куда бы деть себя. Каково это, понимать, что шел не по тому пути, но не иметь возможности ничего изменить? Каково чувствовать на себе неотвратимость судьбы? Моментами я ненавидела того человека по другую сторону монитора, который безжалостно меня мучает и не даст заснуть ночью. Зачем вообще было говорить о раке? Но такое мое состояние скоро прошло и наступила покорность. Что ж, ничего не изменить, мне тем более. Ему надо было готовиться ко сну, и он написал мне спокойной ночи. Я лихорадочно начала набирать текст с моими пожеланиями и словами поддержки, но не уверена, что он успел все это прочесть. А даже если и прочел? Иногда все еще думаю об этом. 

Возможно, этого человека уже нет в живых. Возможно, ему удалось выкарабкаться. Возможно, все это чья-то глупая шутка. Я этого никогда не узнаю. 

У нас у всех есть свой особый внутренний мир, который мы бережно строим, кирпичик за кирпичиком. И вот такие встречи могут разбить эту устойчивую стену вдребезги, заставив нас глотнуть воздух из внешнего мира и столкнуться со всей несправедливостью и другими составляющими Жизни. 

No related posts.

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Картаfnd ita b7 sf8 if95 opredelenie funkciya opred funkc tip9 tip83 Карта