Цены на электроэнергию для бизнеса часто колеблются. Как потребителя это может быть невероятно разочарованием, поскольку слишком легко быть ужаленный высоким счетом — особенно если используются переменные тарифы на электроэнергию для бизнеса или если вы МСП с небольшой финансовой гибкостью.

Несмотря на то, что неприятно, что цены на электроэнергию в бизнесе растут и снижаются, есть много факторов, влияющих на цену деловой электроэнергии.

Узнав, почему цены на электроэнергию в бизнесе меняются, можно вооружиться знаниями, необходимыми для прогнозирования того, когда и когда это произойдет.

Как погода влияет на цены на электроэнергию для бизнеса?

Это может показаться своеобразной концепцией того, что погода может повлиять на цены на электроэнергию в бизнесе, но это влияет.

Возможно, в бизнесе произошли отключения электроэнергии во время больших штормов и других типов суровой погоды. Это указывает на то, что атмосферные условия наносят ущерб линиям электропередач и распределительным системам — все это должно быть оплачено за ремонт.

Это не такая большая проблема для одноразовых событий, однако длительное разрушительное выветривания может повлечь огромные расходы для бизнес-поставщиков энергии, которые затем фильтруются к потребителю.

Экстремальные температуры могут повысить цены на электроэнергию в бизнесе, поскольку его владелец, скорее всего, потребляет больше. Когда слишком холодно, включается отопление, а когда становится слишком тепло — включается кондиционер. Чем больше потребляется, тем выше счета за электроэнергию, поэтому стоит рассмотреть советы по энергоэффективности накануне пиковых летних и зимних температур, чтобы уменьшить удар. Узнать подробнее можно на сайте www.ueex.com.ua/auctions/gas-cost-calculator.

Новые реформы, касающиеся электроэнергии

Контракты на разностную реформу (ДЗЗ) — эта реформа энергетического рынка поддержит инвестиции, направленные на низкоуглеродистые источники энергии, и обеспечит экономически эффективную стабилизацию цен за счет уменьшения влияния потребителей на непредвиденные оптовые цены на электроэнергию.

Изменения на энергетическом рынке включают:

  • Проекты с низким уровнем выбросов углерода должны будут подать заявку на ДЖД. Проектам, возможно, придется даже участвовать в аукционе, чтобы получить контракт.
  • ДЗЗ требовать от производителей продавать энергию на рынок, как обычно, но, чтобы уменьшить влияние изменений цен на электроэнергию, они будут оказывать переменное пополнения рыночной цены к предварительно согласованной «забастовочной цены».
  • Времена, когда рыночная цена превышает предварительно согласованную стачечную цену, генератор должен вернуть разницу, которая защитит как внутренних, так и деловых потребителей электроэнергии от переплаты по счетам.
  • Выплаты, которые будут осуществлены генераторам, будут рассчитываться и выплачиваться компанией из низкоуглеродистых контрактов. Стоимость ДЗЗ будет покрыта потребителями путем обязательства поставщика, сбора из поставщиков электроэнергии.